» » HAND MADE студия научит вас делать украшения из бусин

HAND MADE студия научит вас делать украшения из бусин

19-05-2016, 09:32

HAND MADE студия научит вас делать украшения из бусин

Первое ожерелье человека, повешенное на его шею, состояло из тетивы, сплетенной из его волос и зубов убитого им зверя. С тех пор многое что изменилось в жизни человека, включая и бусы на его шеи. HAND MADE студия предлагает посетителям своего сайта всю информацию о том, как делать украшения и все необходимое для работы. Бусинка к бусинки, нанизанные на нити могут стать очень хорошим украшением. Сделанные собственными руками они несут в себе особую энергетику тепла.

Значение бус для человека гораздо больше, чем только украшение. Еще в древности им предавали значение амулета, который мог защитить от врагов, бед и болезней. Древние люди вместе с клыками вплетали в свои украшения перья различных птиц. Каждые элемент украшения имел свое магическое значение. У каждого народа были свои представления о силе этой магии и значении украшений. В Самарканде вплетенные в ожерелья перья селезня должны были помогать человеку получать высокие урожаи.

Особый смысл был у бус, изготовленных из ракушек. Они олицетворяли собой богатство и величие. Все это от того, что ракушки в древности были мерой расчета за товар. В более позднее время человек научился обрабатывать камень и стали появляться бусы из камешков. Носили бусы все народы и племена, заселявшие планету. С помощью стеклянных бус американские колонизаторы грабили индейцев меняя их на золото. Носились бусы не только на шее, но и на ногах, руках и даже крепились к очке уха. Эта традиция их ношения не забыта и в наши дни. Пока самому древнему украшению, найденному археологами, насчитывается больше 1000 лет.

На Руси носили разные бусы. Увидеть их можно было на шеи представительниц прекрасного пола всех возрастов и сословий. Особой популярностью пользовались бусы стеклянные. Они делались разного цвета и имели различную форму. Наиболее распространенными были цвета — черный, синий, светло-зеленые. В более поздний период истории богатые сословия могли себе позволить носить бусы из жемчуга и драгоценных камней. Очень ценились уральские самоцветы.

Многие модницы знали сотни способов гадания на бусах. Такое умение пришло к ним из стран Востока и Индии, которые практиковали такие занятия еще в далекой древности. Гадать можно на отдельных бусинках и целой цепочки. Дошли такие способы гадания и до нашего времени. Для такого гадания нужно включить в процесс все свои способности фантазировать.

Самый распространенный способ гадания — на желание. Производится оно в канун какого-нибудь святого праздника. Загадав желание, бусы необходимо положить на блюдце и засыпать манной крупой. На её поверхности нарисовать пальцем треугольник и произвольно пальцем правой руки достать из-под крупы какую-нибудь бусинку. Цвет вытащенной на поверхность манки бусинки укажет на то исполнится желание человека или нет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)