» » Министр культуры удалил обещание "народной артистки" Джамале

Министр культуры удалил обещание "народной артистки" Джамале

18-05-2016, 05:22
Министр культуры удалил обещание "народной артистки" Джамале

Евгений Нищук отреагировал на критику в социальной сети Facebook.



Министр культуры Евгений Нищук удалил пост с обещанием наградить званием "Народной артистки Украины" певицу Джамалу, ставшей победительницей песенного конкурса Евровидение 2016, сообщает народный депутат Ирина Подоляк на своей странице в социальной сети Facebook.



"Вот час назад появился пост [в сети Facebook– Корреспондент.net] от Евгения Нищука о возможной инициативе Минкульта присвоить Джамале звание Народной артистки Украины, НО! после комментариев, которые были отрицательными, аргументированными и мотивированными, он этот пост убрал, что свидетельствует о том, что мышление понемногу возвращается в минкульт, что не может не радовать)", - комментирует ситуацию парламентарий (оригинальная пунктуация сохранена).



Дания по ошибке дала Украине 12 баллов



"Каждый из нас может принимать ошибочные решения, но сила в том, чтобы это понимать и исправлять "на марше". Систему отличий надо реформировать. Законопроект Сергея Власенко о моратории давно зарегистрирован, рабочая группа создана, концепцию разделяю", - поясняет Подоляк. 



С инициативой дать Джамале звание "Народной артистки" Евгений Нищук выступил 15 мая. "Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звания - народная артистка. Ибо, кто бы как ни относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства, символическая, но приятная благодарность", - первоначально заявил министр культуры.



Ранее также сообщалось, что в Украине подсчитали стоимость проведения Евровидения. 


Песня Джамалы на Евровидении 2016: видео
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)