» » Алина Кабаева спасла ребенка

Алина Кабаева спасла ребенка

17-05-2016, 10:32
Алина Кабаева спасла ребенка

На прошлой неделе спортсменка в узком семейном кругу отпраздновала 33-й день рождения. Кабаева ведет достаточно закрытый образ жизни – это касается всего, в том числе и благотворительности, которой она занимается регулярно.

Недавно она помогла спасти жизнь полуторагодовалого мальчика Александра Стеценко из Ростова-на-Дону. Спустя два месяца после рождения у него обнаружили страшное заболевание – рак обоих глаз. Чтобы сохранить малышу зрение, было принято решение ехать за границу. Швейцарская клиника Hopital Ophtalmique Jules-Gonin согласилась принять ребенка и выставила счет – €42 тыс. Для офицера армии Валерия и его супруги, экономиста Татьяны, сумма была неподъемной.

«Мы обратились в благотворительный фонд «Счастливый мир», – рассказывает «СтарХиту» мама Саши. – У нас были сбережения: их мы потратили на обследования, три курса химиотерапии в Израиле, которые проходили около полугода по рекомендации швейцарских врачей. Надеялись на чудо. Сбор средств шел, но медленно… Я не поверила, когда мне позвонила сотрудница фонда и сказала, что Алина Кабаева перечислила нам 1,1 млн рублей. Мы с мужем плакали от счастья. Благодаря этим деньгам сбор был закрыт и мы с сыночком смогли продолжать лечение».
Алина Кабаева спасла ребенка

В тот момент Саша был самым маленьким среди подопечных фонда. «Возможно, именно поэтому Алина Маратовна обратила на него внимание, – говорит волонтер «Счастливого мира» Евгения. – Кабаева связалась с нами через помощницу. Передала, что увидела историю малыша в одном из изданий, попросила узнать, является ли он нашим подопечным. Алина пожелала Сашеньке скорее поправиться, окрепнуть и расти здоровым. Обещала следить за его судьбой».

Мальчик будто выполнил наказ Кабаевой. Сейчас у ребенка ремиссия, но каждые два месяца они с мамой летают на обследование. Последнее показало, что опухоль не активна и новых образований нет.

Алина Кабаева никогда не могла пройти мимо чужой беды. Прославленная спортсменка помогает многим российским семьям, но не распространяется на этот счет. Еще в марте 2014 года «СтарХит» писал о многодетной матери, дети которой росли в тяжелых условиях. Узнав о том, как женщина, ее пятеро детей и двое внуков вынуждены жить в тесной комнате общаги, Кабаева сделала все, чтобы у семьи появился свой угол. Неизвестную сторону жизни Алины Кабаевой раскрыла многодетная мать



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)