» » В Раде рассказали, кто из российских артистов сможет поехать на "Евровидение 2017"

В Раде рассказали, кто из российских артистов сможет поехать на "Евровидение 2017"

18-05-2016, 03:34
В Раде рассказали, кто из российских артистов сможет поехать на "Евровидение 2017"

Условия участия России в "Евровидении 2017" назвали украинские депутаты.



"Евровидение 2017": кто поедет от России рассказали депутаты Верховной рады Украины



Как заявил депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко в интервью радиостанции "Говорит Москва", в конкурсе "Евровидение" в 2017 году, который пройдет на Украине, смогут принять участие только те музыканты, которые "понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление". Политик напомнил, что в стране действует "черный список" российских артистов и деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.



Геращенко подчеркнул, что "если на конкурс "Евровидение" в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины", то в этом случае он не видит препятствий к его участию.



Напомним, что в декабре 2015 г. министерство культуры Украины опубликовало "черный список" российских знаменитостей, в который вошли 83 человека. Среди них оказались музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Олег Газманов, Сергей Пенкин, Юлия Чичерина, Стас Пьеха и другие.



Победителем конкурса "Евровидение 2016" стала украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, а россиянин Сергей Лазарев стал третьим.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)