» » Датское жюри на "Евровидении" перепутало Украину и Австралию

Датское жюри на "Евровидении" перепутало Украину и Австралию

17-05-2016, 13:53
Датское жюри на "Евровидении" перепутало Украину и Австралию

"Евровидение", итоги 2016: по словам председателя датских судей, Украина должна была получить ноль баллов.



"Евровидение 2016", результаты: Дания перепутала Украину с Австралией



Во время голосования профессионального жюри на "Евровидении 2016" представители Дании перепутали систему оценки номеров участников и поставил Украине 12 баллов, вместо планируемого нуля. При этом изначально высший бал предназначался участнице из Австралии. Об этом сообщается на сайте конкурса Eurovisionworld.com.



"Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю", - сказала председатель датских судей Хильда Хейк.



Однако ошибка датского жюри не является столь уж фатальной и означает лишь, что разница между первым и вторым местом на конкурсе - Украиной и Австралией - сократилась бы до девяти баллов.



В свою очередь, при подсчете голосов Швеция должна была получить от Дании семь баллов, а не четыре, как было объявлено в ходе трансляции.



Европейский вещательный союз уже проинформирован об ошибке датчан.



В минувшие выходные в Стокгольме прошел финал международного песенного конкурса "Евровидение 2016". Победительницей состязания по итогам голосования национальных жюри и зрителей стала украинская певица Джамала с песней "1944". Таким образом, "Евровидение" в 2017 году пройдет на Украине.



Добавим, что Австралия заняла на конкурсе второе место, а российский певец Сергей Лазарев стал третьим.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)