» » Российские фармкомпании отказываются производить жизненно необходимые лекарства

Российские фармкомпании отказываются производить жизненно необходимые лекарства

16-05-2016, 23:50

Российские фармацевтические компании постепенно сворачивают выпуск лекарств из списка ЖНВЛП — «жизненно необходимых и важнейших», что объясняется нерентабельностью их производства, сообщают «Ведомости».



Российские фармкомпании отказываются производить жизненно необходимые лекарства


Напомним, что цены на ЖНВЛП регулируются государством и не могут превышать установленный им предел. В частности, ряд из них не может стоить дороже 50 рублей.



Производство лекарств из списка сократила Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга: на такие меры она пошла из-за роста стоимости иностранного сырья, а также ограничения на рост цен, наложенного правительством. По итогам года ее выручка от производства лекарств сократилась вдвое.



Читайте об ограничении цен на лекарства.



На аналогичные меры пошли и два завода группы «Биотэк»: пензенский и йошкар-олинский, они сняли с производства 50 лекарств, объяснив, что их изготовление приносит 40% убытка.



Всего же за минувший год российские фармкомпании отказались от 80 препаратов их списка ЖНВЛП.



Отметим, что правительство предполагало поддержать отечественную лекарственную отрасль, меры должны были быть разработаны к июню 2016 года, однако профильные ведомства не ответили на запросы СМИ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)