ТОП 10 новостей
» » Люди в балаклавах обыскивают крупнейшую газовую компанию Украины

Люди в балаклавах обыскивают крупнейшую газовую компанию Украины

17-05-2016, 03:49

В головной офис компании «Укргаздобыча» – крупнейшего в стране производителя природного газа и газового конденсата – нагрянули с обысками. Сообщается, что автоматчики в балаклавах, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины, заблокировали все входы и выходы, а также отключили интернет.



Люди в балаклавах обыскивают крупнейшую газовую компанию Украины

Фото: www.facebook.com/Ukrgasvydobuvannya/

В «Укргаздобыче», на 100% принадлежащей «Нафтогазу Украины», проходят обыски. В самой компании сообщили, что работу главного офиса, который находится в Киеве, парализовали сотрудники СБУ. По неподтвержденной информации, они изымают документы за 2014–2016 годы и личные дела сотрудников.



«Работу головного офиса парализовали вооруженные автоматами люди в балаклавах, которые представились сотрудниками СБУ. В здание никого не пускают и не выпускают, въезд заблокирован(…) Связь и интернет заблокированы», — сообщается на странице компании в Facebook.



На сайте «Укргаздобыча» опубликовано заявление о том, что компания стала «мишенью для атак коррупционеров и противников энергетической независимости Украины».



Ранее депутат Верховной рады Михаил Головко обвинил руководство «Укргаздобычи» в работе на российские спецслужбы. Головко заявил, что глава госкомпании Олег Прохоренко провел «радикальное» обновление топ-менеджмента, который теперь якобы состоит из бывших сотрудников российских нефтяных компаний.



По словам парламентария, деятельность «российской команды» Прохоренко угрожает экономической и информационной безопасности страны. «Мы видим уничтожение украинской газодобывающей отрасли представителями Российской Федерации, которые работают в интересах страны-агрессора», – заявил Головко.



При этом руководство «Укргаздобычи» опровергало утверждения о том, что компанию якобы контролируют российские спецслужбы, а ее приватизация готовится в интересах Москвы.



В настоящее время 100% акций «Укргаздобыче» принадлежит компании «Нафтогаз Украины». Компания ведет разработку газовых, нефтегазовых и нефтегазоконденсатных месторождений в Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях Украины. Она обеспечивает около 75% общей добычи газа.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)