» » Украинская соль вернется на столы жителей России

Украинская соль вернется на столы жителей России

17-05-2016, 00:10

Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» поставлять соль в Россию. Запрет был установлен в начале прошлого года из-за претензий к качеству продукции.



Украинская соль вернется на столы жителей России


Ведомство разрешило украинской компании поставлять в Россию 170 тысяч тонн соли ежегодно. Федеральная таможенная служба уже проинформирована о допуске продукции на российский рынок, пишет «Коммерсантъ».



В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли предприятия в режиме «одного окна», когда товар поставляется только через один таможенный терминал.



В декабре прошлого года руководство «Артемсоли» обратилось в Роспотребнадзор с просьбой снять запрет на импорт своей продукции. Как сообщила изданию глава пресс-службы предприятия Юлия Еременко, в российское ведомство были отправлены соответствующие документы, а также сертификаты качества и пробы соли. Однако ответа от Роспотребнадзора компания не получила.



«Артемсоль» является одним из крупнейших производителей соли на территории бывшего СССР. Предприятие расположено в городе Соледар Донецкой области. Компания способна производить семь миллионов тонн каменной соли ежегоно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)