» » В Москве резко подорожали каши

В Москве резко подорожали каши

17-05-2016, 10:52

Гречневая крупа и белокочанная капуста стали лидерами по росту цен в Москве в апреле. Кроме того, неожиданно подорожали такие товары первой необходимости как чай и масло.



В Москве резко подорожали каши


Как рассказали «МК» в «Мосгорстате», в столичных магазинах цены на гречку-ядрицу неожиданно поднялись примерно на 4,3%. Подорожали за прошлый месяц и другие крупы. Так, овсяные хлопья «Геркулес» стали дороже на 1,8%, горох и фасоль- на 1,6%.



Заметно подорожали за месяц и такие важные продукты как чай и подсолнечное масло. Так, цена пачки чая выросла на 3,8%, цена бутылки подсолнечного масла – почти на 3%. И еще почти на 2% стало дороже масло оливковое. Мороженая неразделанная рыба подорожала, по данным статистиков, на 2,7%, почти на 2% подорожала селедка. Среди овощей лидером по росту цены стала белокочанная капуста – её стоимость увеличилась на 20,8%. Картофель подорожал на 5,5%. Как пояснили в Мосгорстате, произошло сезонное повышение цен, поскольку в продажу поступил уже свежий урожай этого года. Между тем, вслед за овощами выросла цены и на некоторые фрукты – виноград, лимоны и бананы подорожали на 3-5%. Однако на свежие огурцы цены, наоборот, начали активно падать –за месяц на 17,6%. А свежие помидоры, груши и апельсины подешевели на 2,6-7%.



Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен статистики отметили на велосипеды как для взрослых, так и для детей, - на 3,5%. Что вполне логично – впереди лето – велосипедный сезон. Электрические триммеры подорожали к лету на 3,2%, товары для физкультуры, спорта и туризма - на 2,5%.



Цены на бензин выросли в Москве в среднем за месяц на 0,7%, при этом газовое моторное топливо стало дешевле на 3,2%. На 2,6% подорожали услуги дошкольного воспитания, на 2,5% - занятия в группах общей физической подготовки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)