» » Западные СМИ узнали о повышении налогов в России после выборов

Западные СМИ узнали о повышении налогов в России после выборов

16-05-2016, 22:45

Российские власти изучают вариант увеличения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость. Однако произойдет это только после проведения в стране президентских выборов — то есть после 2018 года.



Западные СМИ узнали о повышении налогов в России после выборов


В российском кабмине сейчас рассматривают несколько предложений в данном направлении, в том числе введение так называемой прогрессивной шкалы подоходного налога.



Оно подразумевает повышение ставки с текущих 13 процентов - но только для зажиточных граждан. Еще один вариант — сохранение фиксированной ставки, однако повышение оной до 20 процентов для все категорий граждан.



Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в российском правительстве, налоговая реформа будет отложена до президентских выборов 2018 года, чтобы не вызвать протестных настроений перед голосованием.



Ранее глава правительства Дмитрий Медведев также заявлял, что до 2018 года вопрос повышения налогов подниматься не будет. При этом он заверил, что предложения введения налога на холостяков и бездетность рассматривать также не собираются.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)