» » Власти посчитали вбросом сообщения о потере интереса россиян к Крыму

Власти посчитали вбросом сообщения о потере интереса россиян к Крыму

17-05-2016, 11:50

СМИ сообщили о том, что в новом курортном сезоне россияне стали терять интерес к Крыму, якобы в связи с плохим сервисом. Местные власти сочли подобную информацию непрезентативной и предоставили свою статистику.



Власти посчитали вбросом сообщения о потере интереса россиян к Крыму


Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что российские туристы в 2016 году предпочитают курорты Закавказья отдыху в Крыму. Якобы, разбалованных Турцией и Египтом туристов из РФ спугнул уровень сервиса в крымских здравницах.



Подробнее: СМИ: Крым начал терять популярность среди российских туристов



Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, курирующий туристический сектор. Категорически опроверг эти данные.



По его словам, источник «Ъ» - турагентство, которое занимается продажами билетов, и эти данные больше зависят от умения продавать турпродукт, в связи с чем являются «непрезентативными».



Либо, предположил Бальбек, это информационный вброс, чтобы дискредитировать туристический Крым.



По его словам, в этом году количество туристов в Крыму возрастет до 600 тысяч, что два раза превышает показатели прошлого года. «В целом мы ожидаем прирост туристического потока на 30%, в сравнении с 2015 годом», — рассказал Бальбек.



Стоит отметить, что туроператоры в этом году спрогнозировали возврат украинцев на курорты Крыма. По их данным, на полуостров приедут порядка 10-15 тысяч граждан Незалежной.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)