» » Собянин прокомментировал драку на кладбище

Собянин прокомментировал драку на кладбище

17-05-2016, 12:38
Собянин прокомментировал драку на кладбище
Сергей СобянинФото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Продолжение: Заведующего Хованским кладбищем отстранят от должности

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал массовую драку на столичном Хованском кладбище. По его словам, виновные в произошедшем не должны уйти от ответственности.

«Вызывает крайнее сожаление произошедшее на Хованском кладбище. Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам», — написал Собянин в своем

Собянин прокомментировал драку на кладбище

Хованское побоище
С чем связана массовая драка на крупнейшем кладбище Москвы

Ранее в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище произошла драка, в которой приняли участие, по данным полиции, около 200 человек. Они были вооружены лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. Три человека погибли, 26 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело об убийстве, порядка 90 человек задержаны.

По предварительной информации МВД, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил, частным порядком. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории России.

В полицейском главке, комментируя причины произошедшего, говорили о попытке передела сфер влияния на кладбище. По словам источника РИА Новости, уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию, чтобы получать доходы с обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана. Также сообщалось о том, что охрана кладбища якобы попыталась выгнать нелегалов, которые периодически проникают на его территорию, скрываясь там от проверок правоохранительных органов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)