» » Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш

Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш

16-05-2016, 21:23
Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш
Константин Косачев Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиПродолжение: Чубаров назвал победу Джамалы шагом к возвращению Крыма

Победив на «Евровидении», Украина на самом деле проиграла, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Свое мнение он высказал в Facebook.

«По сумме баллов верх взяла геополитика. Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших», — отметил сенатор.

С его точки зрения, проиграл, например, минский процесс, в частности, усилия команды президента Петра Порошенко. «Ей и без того невероятно трудно собрать необходимое большинство для принятия первоочередных пунктов Минска — законов о децентрализации, амнистии и т.п. Теперь стимулов еще меньше: зачем менять законы, договариваться, если — "Европа с нами"?» — пишет Косачев.

Он полагает, что поддержавшие Джамалу по сути «проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш

До Киева довела
О чем говорит победа Джамалы на «Евровидении-2016»02:31 15 мая 2016
Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш
[/i]
Топ захвачен
Победа Джамалы, бронза Лазарева и другие яркие моменты «Евровидения-2016»

В свою очередь первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что России не стоит отправлять своего представителя на «Евровидение» в следующем году. «Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать», — сказал он.

По мнению Клинцевича, победа на конкурсе украинской певицы говорит о том, что политика взяла верх над искусством. «В будущем году "Евровидение" пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински. Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане», — предположил он.

В ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса «Евровидение». Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский исполнитель Сергей Лазарев (песня «You are the only one»).

Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев победил в зрительском голосовании, причем украинцы отдали ему максимальные 12 баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка, как и Джамала от российского. При этом российские зрители поставили ее на второе место.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)