» » Песков прокомментировал восьмикратный рост доходов управделами президента

Песков прокомментировал восьмикратный рост доходов управделами президента

16-05-2016, 21:39
Песков прокомментировал восьмикратный рост доходов управделами президента
Александр КолпаковФото: Сергей Бобылев / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал почти восьмикратный рост доходов управляющего делами президента Александра Колпакова, передает в понедельник, 16 мая, корреспондент «Ленты.ру».

Песков напомнил, что все доходы и, при необходимости, расходы чиновников высшего ранга ежегодно декларируются и проверяются налоговыми органами. «И при этом госслужащие имеют свои обстоятельства и жизненные ситуации, и усматривать тут алармирующие элементы не стоит», — добавил представитель Кремля.

Ранее 16 мая стало известно, что доход управляющего делами президента России Александра Колпакова вырос в 2015 году в восемь раз. Он составил 79,5 миллиона рублей, тогда как в 2014 году — чуть менее 10,5 миллионов рублей. Супруга управделами за 2015 год заработала 114,7 миллиона рублей, почти удвоив доход.

Александр Колпаков был назначен главой управделами президента России в мае 2014-го, ранее он возглавлял управление «B» Службы безопасности президента ФСО России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)