» » Милонов призвал послать на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России

Милонов призвал послать на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России

16-05-2016, 19:31
Милонов призвал послать на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России
Виталий МилоновФото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов в понедельник, 16 мая, направил в российский оргкомитет «Евровидения» обращение с предложением направить в 2017 году на Украину, которая станет хозяйкой конкурса, исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения», — сказал Милонов.

В своем обращении депутат также предложил в будущем вовсе отказаться от участия России в этом конкурсе ввиду его «полной духовной деградации и несоответствия традициям российского вокала».

Финал «Евровидения-2016» завершился в ночь на 15 мая в Стокгольме. Победителем стала украинская певица Джамала. Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им. Представлявший Россию Сергей Лазарев стал третьим.

Милонов призвал послать на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России

«А потом "Евровидение" в Крыму»
Как Рунет отреагировал на победу Украины и поражение Лазарева 14:53 15 мая 2016
Милонов призвал послать на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России

С миру по нотке
Как Киев празднует музыкальную победу над Россией

Первое место представительницы Украины вызвало широкий общественный резонанс. Так, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский усомнился в финансовых возможностях Киева и в ироничной форме предложил стране продать западные области ради проведения конкурса в следующем году. Бывший украинский премьер Арсений Яценюк воодушевился успехом Джамалы и выразил уверенность в том, что Крым вернется в состав Украины. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на следующем конкурсе Россию должен представлять лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Сам музыкант прокомментировал это предложение матом.

Еще в марте Милонов призывал направить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Так он отреагировал на выбор песни украинского конкурсанта Джамалы «1944», посвященной депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны.

В декабре 2014 года он уже предлагал отправить на «Евровидение» либо Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, либо «вежливых людей».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)