» » Захарова: Москва отмечает попытку Киева саботировать все, что связано с минским процессом

Захарова: Москва отмечает попытку Киева саботировать все, что связано с минским процессом

17-05-2016, 11:50
Захарова: Москва отмечает попытку Киева саботировать все, что связано с минским процессом

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Решений, которые не соответствовали бы минским соглашениям, быть не может. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.




"Мы наблюдаем такой подход - попытку заморозить, саботировать все, что связано с минским процессом", - подчеркнула она. "Сначала западные партнеры не верили нам, считая, что у нас такая игра. Коренные, глубинные изменения западной позиции произошли полгода назад, когда они увидели, что Киев саботирует именно на практике, в делах ничего не реализуется", - обратила внимание дипломат.



"В то же время Вашингтон активнейшим образом вовлечен в украинские дела, учитывая и то, что не входит в публичную плоскость: широкая представленность в рядах правительства на Украине, ежедневные, еженедельные перезвоны вице-президента США со всем украинским политическим истеблишментом, начиная с президента, регулярные визиты высокопоставленных лиц США на Украину отнюдь не с протокольными целями и не в дипломатической рутине", - отметила официальный представитель дипломатического ведомства. По ее словам, "это такая ручная подстройка, ручное управление сложившейся ситуацией".



"Наша позиция, чтобы была ясность - никаких решений, которые бы не соответствовали минским соглашениям, быть не может", - подчеркнула Захарова.


МИД РФ: Москва призывает ЕС добиваться от Киева выполнения минских соглашений
Плотницкий: ЛНР готова сосуществовать с Украиной, если она выполнит минские соглашения
Нарышкин: ключевые обязательства по минским соглашениям лежат на Украине


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)