» » Памфилова: предстоящие выборы в Госдуму будут открытыми и справедливыми

Памфилова: предстоящие выборы в Госдуму будут открытыми и справедливыми

17-05-2016, 09:28
Памфилова: предстоящие выборы в Госдуму будут открытыми и справедливыми

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Парламентские выборы, которые пройдут в России в сентябре, будут открытыми и справедливыми. Это пообещала в интервью газете The Washington Post председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова.


ЦИК РФ утвердил порядок работы иностранных наблюдателей на выборах в ГД
ЦИК РФ смягчил требования к аккредитации журналистов на выборы


"Если бы не было политического желания нормальных, справедливых и открытых выборов, то они бы никогда не выбрали человека вроде меня - кого-то, с кем трудно работать, кто не будет играть роль подчиненного", - заявила Памфилова, которая в конце марта стала новым главой ЦИК. При этом она отметила, что "никогда не приносила (президенту России Владимиру) Путину приятных вопросов". "Я всегда приходила с проблемами. И он знает мой сложный характер", - сказала Памфилова.



Она отвергла утверждения о том, что ее появление во главе ЦИК не устраняет возможность махинаций на сентябрьских выборах в Госдуму, очертив, по свидетельству The Washington Post, комплекс мер по предотвращению и исправлению таких потенциальных нарушений. Излагать эти шаги газета не стала. "Пусть боятся Памфилову", - заявила руководитель ЦИК, напомнив в связи с этим о своем недавнем вмешательстве в ситуацию вокруг невыплаты зарплаты сотрудникам участковых избирательных комиссий в Рыбинске.



Она также указала, что выступает за то, чтобы в России существовал максимально широкий спектр политических партий. "По моему мнению, чем богаче политический спектр страны, тем лучше. Поэтому я считаю, что моя цель - обеспечить доступ к выборам всем партиям", - сообщила Памфилова.



Кроме того, она по существу подтвердила готовность оставить должность руководителя ЦИК, если ее деятельности будут чинить препятствия. "Если я вижу, что моя работа противоречит моим личным принципам, и я понимаю, что она не является эффективной, то я не остаюсь на своем посту", - заявила председатель Центризбиркома.



Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)