ТОП 10 новостей
» » Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

17-05-2016, 05:05
Еще один населенный пункт Сирии присоединился к режиму примирения

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Деръа заключено в течение завершающихся суток.


СМИ: не менее 16 командиров "Джебхат ан-Нусры" ликвидированы в Сирии
Представители минобороны США и РФ провели переговоры по полетам над Сирией


Об этом говорится в информационном бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, который также размещен на сайте Минобороны РФ.



"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 101", - отметили российские военные.



По данным бюллетеня, проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хама и Хомс.



"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 58",- отмечается в бюллетене.


Нарушения режима

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии, сообщается в бюллетене. 




"За сутки зафиксировано семь нарушений (в провинции Алеппо - 2, Дамаск - 5)", - информирует бюллетень.



В нем также сообщается, что "боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов и реактивных систем залпового огня дважды обстреляли кварталы Аз-Загра, Аль-Асад в городе Алеппо".



"В провинции Дамаск формирования "Джейш аль-Ислам" из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Хараста, Джаубар, Зибдин и Касмия, а также квартал Хараста эль-Басаль в городе Дамаск", - говорится в сообщении.



"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - сообщается в бюллетене Центра по примирению.


Гуманитарная помощь

Детскому дому "Дети павших" в Дамаске передано 1,5 тонны гуманитарной помощи, сообщается в бюллетене.



"Продолжается также формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций Хомс и Латакия", - отмечено в документе.



Российские военные констатировали, что группировки международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают действия, направленные на срыв режима прекращения боевых действий. "Возобновились атаки группировок, подконтрольных террористам "Джебхат ан-Нусра", в районе населенного пункта Караманли провинции Латакия", - отмечается в бюллетене.



В документе также уточняется, что в районе населенных пунктов Пальмира и Тифор правительственными войсками пресечены неоднократные попытки отрядов боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" захватить господствующие высоты.


Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье



{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)