» » Суд оставил под арестом депутата Заксобрания Петербурга по делу о получении взятки

Суд оставил под арестом депутата Заксобрания Петербурга по делу о получении взятки

17-05-2016, 12:43
Суд оставил под арестом депутата Заксобрания Петербурга по делу о получении взятки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд оставил под стражей депутата Заксобрания Вячеслава Нотяга, который находится под следствием по делу о получении взятки, передает корр. ТАСС из зала суда. 23 апреля по ходатайству следствия его арестовали на два месяца.



"Оставить жалобу на решение Кировского районного суда без удовлетворения", - сказал судья Каширин, оглашая решение.



Защита депутата просила суд изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. "Оснований полагать, что Нотяг может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей или уничтожать доказательства по делу, нет. Просим признать необоснованным решение районного суда. Считаем возможным избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста", - сказал адвокат Андрей Макаркин, заявляя ходатайство.



Сам Нотяг заявил в прениях, что никогда не имел никаких отношений с компанией "Воин-В". "Я никогда не брал взяток, я работал на благо города. Я никогда не угрожал гендиректору "Воину-В" Глущенко", - добавил депутат. Олег Глущенко в апреле сообщил правоохранительным органам, что Нотяг вымогает у него взятку, в настоящее время он является главным свидетелем обвинения.



Представители СК и прокуратуры просили суд оставить парламентария под стражей. "В отношении Нотяга не может быть избрана иная, более мягкая мера пресечения. Прошу признать решение Кировского районного суда законным и обоснованным, оставить жалобу защиты без удовлетворения", - сказал следователь.



Сотрудники ФСБ задержали Нотяга, входящего в группу независимых депутатов в Заксобрании города, 21 апреля после получения крупной суммы денег. По версии следствия, в течение 1,5 лет Нотяг получил не менее 900 тыс. рублей в качестве взяток за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов с "хрущевками" в Петербурге. Депутату предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ранее адвокаты депутаты заявляли, что он невиновен, а дело имеет политическую подоплеку перед выборами в Заксобрание в сентябре.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)