» » Лавров: есть все шансы вывести сирийский кризис из тупика

Лавров: есть все шансы вывести сирийский кризис из тупика

17-05-2016, 04:08
Лавров: есть все шансы вывести сирийский кризис из тупика

МИНСК, 16 мая. /ТАСС/. Есть все шансы вывести сирийский кризис из тупика и перейти к политическому урегулированию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед белорусской молодежью.



"Мы далеко еще не в конце пути, работы непочатый край, - сказал министр. - Но если выполнять по-честному все, о чем договорились в рамках МГПС (Международная группа поддержки Сирии - прим. ред.) и СБ ООН, то есть все шансы ситуацию вывести из нынешнего состояния".


О действиях ВКС РФ в Сирии

Действия ВКС России в Сирии улучшили ситуацию в регионе, но бороться с терроризмом еще предстоит, заявил Лавров.


По словам главы МИД РФ, сейчас возможности террористов несколько ослаблены. "С помощью ВКС РФ уничтожается инфраструктура, которую используют террористы для пополнения "своей казны", - отметил Лавров.



Вместе с тем, подчеркнул министр, борьба с терроризмом "еще предстоит очень непростая". "Поэтому мы сейчас говорим, что нужно отделить зерна от плевел и увидеть главное, как в свое время увидели нацизм и фашизм...", - добавил он.


Сирийская рапсодия. Спецпроект ТАСС


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)