» » Что такое ЕГРЮЛ?

Что такое ЕГРЮЛ?

15-05-2016, 10:15

Что такое ЕГРЮЛ?

В каждом государстве существуют свои системы учета официальных организаций. В России юридическому лицу присваивается свой индивидуальный номер. Оно включается в базу единого государственного реестра. Сокращенная аббревиатура — ЕГРЮЛ. Как и все виды идентификаций, регистрационный номер содержит в себе зашифрованные данные. Записи в единый реестр могут вноситься в трех случаях — при регистрации, внесении изменений в название юридического лица и в связи с ликвидацией. При регистрации выписка из егрюла выдается юридическому лицу вместе с ИНН и ОГРН. Она является необходимым документом при оформлении различного рода сделок и заключении договоров.

Срок действия выписки — 10 дней. Если требуется выписка из егрюл налоговая её выдает в течение 5 рабочих дней. Иногда обстоятельства складываются так, что получить её нужно срочно. Это возможно. Срочная выдача выписки из ЕГРЮЛ осуществляется на платной основе.

Обязательно потребуется такой документ при оформлении расчетного счета в банке, права собственности, получении заверенных доверенностей у нотариуса, смене видов деятельности и в иных случаях. Действующее законодательство определило, что выписка из егрюл сайт бывает двух видов — информационная и официальная.

Информационная выписка из ЕГРЮЛ является неофициальным документом и содержит в себе краткие сведения. Она может быть получена в электронном виде. Официальная выписка оформляется на бумажном носителе сведения, закрепленные в ней заверяются подписью уполномоченного лица и печатью налогового органа.

Получить информационную справку о юридическом лице может каждое заинтересованный в этом человек или организация. Совсем по другому обстоит дело с официальной выпиской. Она может быть выдана только руководителю юридического лица или его учредителям. В ином случае она может быть предоставлена только тем, кто предоставит от этих лиц доверенность на получение выписки.

Для получения документа необходимо обратиться с заявлением, оформленном на бланке установленного образца, в налоговую инспекцию, в которой зарегистрировано юридическое лицо. Сегодня заказать подобный документ онлайн не составляет никакого труда. Современные информационные технологии позволяют решить вопрос с получением документа в течение одного часа. В пределах Москвы стоимость такой услуги составляет 900 рублей. После подачи заявки курьер привозит официальный документ в офис заказчика.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)