» » Виды резьбовых шпилек

Виды резьбовых шпилек

10-05-2016, 16:25

Виды резьбовых шпилек

Производство крепежных элементов не ограничивается стандартными решениями. Обычная шпилька резьбовая имеет несколько основных форм и часто изготавливается на заказ. В качестве материала для производства этих элементов используется легированная сталь. Оцинковка защищает продукцию от коррозии и деформации. Встречаются и особые виды шпилек.

Отличия по типу резьбы

Есть два главных метода нанесения спирального рельефа на концы заготовки. Резьба, получаемая накатным способом, обычно имеет ровные края с плоской верхней линией и глубокими бороздками. Обеспечивает плотное сцепление деталей, способное выдержать предельно высокую нагрузку.

Точеные шпильки часто имеют заостренную винтовую линию. Толщина средней гладкой части соответствует внешнему диаметру резьбы. Для таких изделий характерны неглубокие бороздки, поскольку сила сцепления в их случае зависит от шага и угла основного профиля.

Гнутые шпильки

Это специальные элементы, применяемые для соединения непараллельных деталей. В качестве исходного материала используются дугообразные прутья. Резьба наносится на оба конца. Угол сгиба, длина заготовки и диаметр катанки выбираются индивидуально. Серийное производство таких шпилек встречается довольно редко, чаще всего их изготавливают на заказ.

Полнорезьбовые варианты

Выглядят как тонкие прутья или продолговатые цилиндры разных размеров. Резьба в этом случае покрывает не отдельные участки, а всю заготовку полностью. Такие шпильки используются для плотного скрепления деталей, обеспечивают максимальное совпадение соединяемых поверхностей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)