» » Лайфхак по ремонту обуви

Лайфхак по ремонту обуви

4-05-2016, 16:01

Лайфхак по ремонту обуви

Обувь всегда должна хорошо выглядеть и быть удобной. Для этого не обязательно часто покупать новую, а достаточно поддерживать в хорошем состоянии имеющуюся. Если нет времени, особых навыков и минимального набора инструментов, стоит доверить ремонт обуви в москве или другом городе профессионалам. Но можно попытаться чинить туфли и ботинки самостоятельно, воспользовавшись несколькими советами. При замене молнии или ремонте кожаных изделий для временного скрепления лучше всего пользоваться бельевой прищепкой или канцелярским зажимом, который может вдобавок выступать в качестве пресса или струбцины.

Если старая набойка была посажена на толстые гвозди или шпильки, может оказаться, что отверстия от них велики для вбивания других гвоздей под новое изделие. Чтобы решить эту проблему, следует вырезать из бука или дуба колышки, равные по диаметру старым отверстиям, и забить ими пустоты. Затем нужно обрезать их и зачистить, сделав поверхность под набойку гладкой. Таким образом, новые гвозди будут вбиваться уже в деревянные колышки. Чтобы брызги от обуви в мокрую погоду не летели в разные стороны, пачкая одежду, достаточно приклеить на каблук кусочек рифленой резины.

Пара советов

Ремонт тонких каблуков на женских туфлях проще всего осуществлять так: обернуть каблук изолентой, получившееся углубление заполнить разогретым пластиком и затрамбовать его так, чтобы он зашел в полость каблука, загладить поверхность. Вместо пластика можно использовать эпоксидный клей, в который следует добавить стальные опилки. Если на молнии сломался бегунок, не обязательно его менять, а можно прикрепить к нему скрепку.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)