» » Камеры сохранения стерильности

Камеры сохранения стерильности

28-04-2016, 12:31

Камеры сохранения стерильности

Стерилизация – это процесс полного уничтожения патогенных микроорганизмов и их споровых форм с инструментов, из воздуха и жидкостей, а также вирусов путём химического или физического воздействия. Эта процедура широко применяется в медицине, пищевой промышленности, микробиологии и в других областях. Химическая стерилизация бывает газовой и растворами химических препаратов. К физическим способам относят: ультразвуковой, воздушный, паровой и радиационный. Эффективность этого процесса зависит не только от правильности выбора метода самой процедуры, но также и от степени загрязнения изделий, а системы поддержания стерильности здесь помогут вам в этом. Применение современных технологий позволяет обеспечить практически стопроцентную стерильность в местах скопления большого количества людей, а также в таких учреждениях, как: стоматологии, салоны красоты и различных учреждения медицинского профиля. На сегодняшний день существует два основных типа медицинского оборудования, предназначенного для проведения процедуры стерилизации – ультрафиолетовые бактерицидные камеры и облучатели-рециркуляторы.

Ультрафиолетовые бактерицидные камеры или камеры сохранения стерильности предназначены для хранения предварительно простерилизованных инструментов с целью предотвращения их вторичного заражения болезнетворными бактериями. Они широко применяются в таких учреждениях, как: лаборатории, стоматологические кабинеты, аптеки, парикмахерские, маникюрные и педикюрные кабинеты, лечебно-профилактические учреждения, операционные, перевязочные, смотровые и другие помещения, где проводится работа со стерильными медицинскими инструментами. Принцип работы камеры основан на очистке воздуха внутри камеры и медицинских инструментов, помещённых в неё, от патогенных микроорганизмов путём ультрафиолетового излучения. Камера состоит из корпуса с крышкой, встроенной в электрическую цепь камеры, бактерицидной лампы, стола-подставки на колёсах и сеток. Особенность крышки камеры состоит в том, что в момент открытия и закрытия камеры не происходит перемешивания нестерильного воздуха вне камеры и стерильного воздуха, находящегося внутри камеры. Принцип работы бактерицидной камеры заключается в использовании УФ-излучения, источником которого являются бактерицидные лампы. Стоит отметить, что бактерицидные камеры, благодаря конструктивным особенностям решётки, в которую помещают инструмент, обладают в несколько раз большей вместимостью в сравнении со шкафами и полочками с УФ лампами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)