» » Цейлонский чай CHELTON – это неизменное качество в совершенно новой упаковке!

Цейлонский чай CHELTON – это неизменное качество в совершенно новой упаковке!

27-04-2016, 17:27

Цейлонский чай CHELTON – это неизменное качество в совершенно новой упаковке!

Цейлонский чай CHELTON – это неизменное качество в совершенно новой упаковке!

 

Цейлонский чай поставляют более чем в 145 стран по всему миру с небольшого острова Шри-Ланка. Страна производит больше чем 300 миллионов килограмм чая в год. Чайная продукция острова составляет примерно 10% от мирового производства.

По словам Артура Конан Дойла, чайные плантации острова Цейлон являются такими же монументами мужеству и храбрости плантаторов, как сама статуя Льва в поле близ Ватерлоо.

Сам процесс производства чая достаточно сложный и состоит из нескольких этапов.

На первом этапе занимаются сбором чайного листа. Традиционно эту работу выполняют представительницы прекрасного пола. Женщинам нужно каждые семь-десять дней собирать по два верхних чайных листа вместе с нераскрывшейся почкой с каждого кустика.

 Сам процесс производства чайной продукции начинается с завяливания. Как только чайные листья доставили на фабрику, их раскладывают на верхних этажах здания для завяливания. Это позволяет воздуху циркулировать между чайными листьями. Данный процесс может занимать до 10 часов.

После завяливания сырье подают в специализированные машины, которые предназначены для скручивания. Данная техника находится на первом этаже фабрики, где происходит воздействие на структуру чайного листа. Из продукта извлекается натуральный сок и ферменты, что придают характерный аромат чаю. В результате данного процесса – скручивания – получаются скрученные листья.

На следующем этапе скрученные листья раскладывают на стеллажах и во влажной прохладной атмосфере. В результате поглощения кислорода чайными листьями продукт становится медно-коричневого оттенка. Этот процесс называется ферментацией.

Далее чай пропускают через специальную камеру с горячим воздухом. Данный процесс называют сушкой. Листья сокращаются в размере и обретают достаточно знакомый черный цвет. Для производства чая процесс окисления пропускают, сушка производится с помощью пара или в результате нагревания специальной емкости с сырьем.

Заключительный этап производства чая – сортировка. На этом этапе чайный продукт разделяют на сорта, которые зависят от размеров листа. После того как чай просеяли, его взвешивают, упаковывают и экспортируют. Узнать более подробную информацию о сортах и видах цейлонского чая можно на сайте chelton.ru. Компания CHELTON более 15 лет занимается продажей высококачественной продукции, о чем говорит символ Льва с Мечом на каждой пачке чая. 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)