» » Румынию исключили из Евровидения 2016

Румынию исключили из Евровидения 2016

25-04-2016, 22:08
Румынию исключили из Евровидения 2016

Румынский телеканал не смог в установленный срок оплатить штраф в 16 миллионов швейцарских франков.



Румынию исключили из списка участников "Евровидения" по финансовым причинам, говорится в заявлении комитета EBU.



В заявлении сказано, что Румыния лишается права участия в конкурсе в 2016 году, а также теряет доступ к другим услугам ЕВС, включая обмен новостями и право трансляции спортивных мероприятий.



Работа с румынским общественным телеканалом TVR была приостановлена после того, как оно не смогло в установленный срок оплатить штраф в 16 миллионов швейцарских франков.



"Конечно, это очень печально как для артиста, выбранного представлять Румынию, так и для наших коллег с телеканала TVR, которые тщательно готовились к выступлению на конкурсе в этом году, и, не в последнюю очередь, для зрителей Румынии и множества поклонников Евровидения в этой стране", - сказал исполнительный супервайзер конкурса Йон Ола Санд.



Ранее сообщалось, что у представительницы Украины Джамалы нет денег на Евровидение. Певица призналась, что своих ресурсов для поездки у нее нет. 



"Если Лобода рассказывала, что продала квартиру ради конкурса, то мне продавать нечего, я живу на съемной", - поделилась Джамала, отметив что будет рассчитывать на поддержку государства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)