ТОП 10 новостей
» » Число жертв дефектных замков зажигания GM растет

Число жертв дефектных замков зажигания GM растет

14-04-2015, 22:33
Число жертв дефектных замков зажигания GM растет

Специальный фонд, учрежденный для выплаты компенсаций пострадавшим и родственникам погибших по вине дефектных замков зажигания на автомобилях производства General Motors, за последнюю неделю подтвердил еще четыре смертельных случая. Печальный список расставшихся с жизнью вследствие того, что компания на протяжении десятка лет скрывала проблему, теперь состоит из имен 84 человек. Число тех, кто получит денежные средства за увечья и травмы, выросло на 11 человек. Фонд на данный момент решил удовлетворить 157 заявлений пострадавших. В 11 случаях выплаты связаны с тяжелыми повреждениями.

Напомним, что скандал вокруг дефектных замков зажигания вспыхнул в прошлом году. Ключ в них может провернуться сам собой, например, на тряской дороге, заглушив мотор и отключив подушки безопасности. Проблема, которую американский автогигант старательно замалчивал, выплыла наружу. Под отзыв попали 2,6 млн автомобилей. Стали выясняться истинные причины страшных последствий некоторых аварий, произошедших много лет назад.

General Motors была вынуждена организовать фонд выплаты компенсаций под управлением известного юриста Кеннета Файнберга. До конца января текущего года он принял 4342 заявления на выплаты. К настоящему моменту пока еще не рассмотрены 1136 требований.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)