ТОП 10 новостей
» » Депутаты и ФСИН нашли выход из кризиса: использовать труд заключенных

Депутаты и ФСИН нашли выход из кризиса: использовать труд заключенных

26-04-2016, 03:27

Парламент Коми внес в Государственную Думу РФ законопроект, которым предлагается разрешить формирование филиалов колоний при крупных стройках. Таким образом, поясняет «Российская газета», депутаты хотят уменьшить затраты на них и заменить трудовых мигрантов заключенными.



Депутаты и ФСИН нашли выход из кризиса: использовать труд заключенных


Законодатели обосновывают выгоды своего предложения, особенно, по их мнению, актуального во время кризиса: во-первых, пишут они, при стройках будут открываться колонии-поселения (наиболее мягкий вид содержания под стражей). Это означает, что большой опасности заключенные-строители представлять не будут.



Во-вторых, это позволит им с большей вероятностью получать условно-досрочное освобождение как «вставшим на путь исправления».



Наконец, пишут депутаты, хотя формирование колоний-поселений при стройках будет возможно только в тех регионах, где находится «материнская» колония, это все же позволит сделает систему «гибкой» и позволит заменить заключенными труд мигрантов.



Читайте о жизни в московских СИЗО.



В качестве положительного опыта парламентарии ссылаются на пример заключенных Коми, работающих на расположенном там неподалеку от колонии фанерном комбинате.



Отметим, что сегодня с рекламой своих трудовых ресурсов выступили и сами представители ФСИН. Ее замдиректора Олег Коршунов рассказал, что на Всероссийском форуме-выставке "Госзаказ — За честные закупки" Служба исполнения наказаний заняла первое место в номинации «Лучший поставщик». Как сообщает ТАСС, Коршунов пояснил, что в больших торговых сетях множество товаров, на самом деле, изготовлено заключенными, просто покупатели не знают об этом, видя лишь бренд.



В системе ФСИН изготавливается одежда, мебель, продукты питания и еще множество товаров вплоть до сувенирного оружия, а торговые обороты доходят до 32 миллиардов рублей, не считая сельхозпродукции, которая добавляет еще 18 миллиардов.



Также Коршунов сообщил о формировании при ФСИН ФГУПа для взаимодействия с бизнесом. Предполагается, что он будет поставлять дешевую рабочую силу для предпринимателей, которые захотят организовать собственное производство.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)