» » Первый танкер с газом отправился из Америки в Европу

Первый танкер с газом отправился из Америки в Европу

26-04-2016, 11:21
Первый танкер с газом отправился из Америки в Европу

фото: Википедия

Планируется, что 970-футовы танкер Creole Spirit достигнет берегов Европы в конце апреля. Как сообщает Wall Street Journal, эту "пилотную" партию американского топлива закупила у корпорации Cheniere португальская компания Galp Energia.



"Этот природный газ, который находится на пути в Португалию, может серьезно "встряхнуть" европейский рынок энергоносителей, породит конкуренцию и в будущем, возможно, приведет к снижению стоимости газа для потребителей", - говорится в сообщении.



Эту точку зрения разделяет и аналитик Societe Generale Тьерри Брос. По его словам, партия "луизианского газа" - начало ценовой войны "между американским СПГ и газом, поступающим в Европу по трубопроводам (отметим, что "трубопроводный газ" в страны Старого света поставляет именно Россия - на сегодняшний день ей принадлежит треть объема этого рынка).



Впрочем, в Газпроме не спешат нервничать, заявляя, что не планируют участвовать в ценовой войне, компенсируя американскую "игру на понижение" цен на газ сокращением своих расходов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)