» » Кремль отказался прислушиваться к мнению других стран по решению о меджлисе

Кремль отказался прислушиваться к мнению других стран по решению о меджлисе

25-04-2016, 21:22
Кремль отказался прислушиваться к мнению других стран по решению о меджлисе
Дмитрий ПесковФото: Дмитрий Голубович / Globallookpress.com

Кремль не будет прислушиваться к мнению представителей других государств при принятии решений по крымско-татарскому меджлису. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Таким образом Песков прокомментировал призыв руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби отменить решение Минюста России о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией.

Кремль отказался прислушиваться к мнению других стран по решению о меджлисе

«Махновщина в ИГИЛовской упаковке»
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек — о деятельности меджлиса

22 апреля Джон Кирби заявил, что меджлис с давних пор является представительным органом «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения». По словам Кирби, эта структура играет важную роль в сохранении культуры и защиты крымских татар от дискриминации.

В Крыму ответили на высказывание представителя американского ведомства. Вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек сообщил, что никаких культурных достижений в деятельности меджлиса не было. «Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе — это были деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова — "маэстро взятки"», — отметил Бальбек.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

13 апреля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)