» » Пушков усомнился в объективности агентства Moody's

Пушков усомнился в объективности агентства Moody's

26-04-2016, 13:39
Пушков усомнился в объективности агентства Moody's
Алексей ПушковФото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter усомнился в объективности агенства Moody's, которое сохранило кредитный уровень России на спекулятивном уровне.



Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
23 апреля 2016, 04:14

Moody's объявило о сохранении рейтинга России на уровне Ba1 с негативным прогнозом в пятницу, 22 апреля. Агентство отметило устойчивость российской экономики в условиях возобновившегося падения цен на нефть, а также эффективность корректировки бюджета страны. Среди негативных тенденций отмечена медлительность реформ в бюджетной сфере.

5 марта Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр с возможностью понижения. Аналитики ожидали, что цены на сырье останутся на низком уровне в течение ближайших лет, что вынудит российское правительство искать варианты покрытия дефицита бюджета.

В настоящее время рейтинги России от двух международных агентств выставлены на уровне ниже инвестиционного: от Moody's — Ba1, и от S&P — BB+. Fitch пока сохраняет инвестиционный рейтинг — BBB-.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)