» » Матвиенко считает ситуацию в Нидерландах дискредитацией идеи референдумов

Матвиенко считает ситуацию в Нидерландах дискредитацией идеи референдумов

26-04-2016, 00:57
Матвиенко считает ситуацию в Нидерландах дискредитацией идеи референдумов

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Ситуация, сложившаяся в Нидерландах по вопросу о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, дискредитирует саму идею референдумов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.



"Вот недавний референдум в Голландии, где более 60% выступило против ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Парламент принял решение противоречащее", - напомнила она в интервью воскресной программе "Поздняков", выдержки из которого публикуются в субботу на официальном сайте телеканала НТВ.



"Вот это дискредитирует саму идею референдумов", - убеждена Матвиенко.



На прошедшем 6 апреля референдуме в Нидерландах референдуме 61% его участников высказался против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Явка на нем превысила барьер в 30%, который должен быть преодолен, чтобы голосование было признано состоявшимся. Однако 19 апреля парламент Голландии, несмотря на результаты консультативного референдума, отклонил предложение по отмене ратификации документа об ассоциации между ЕС и Украиной.



{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)