» » Песков: Кремль не комментирует план США направить в Сирию войска

Песков: Кремль не комментирует план США направить в Сирию войска

26-04-2016, 04:00
Песков: Кремль не комментирует план США направить в Сирию войска

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Военные РФ находятся в Сирии на легальных основаниях. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о реакции Кремля на решение США направить в Сирию дополнительно до 250 военнослужащих.



"Можно лишний раз только констатировать, что российский контингент находится в Сирии легитимно, в полном соответствии с международным правом, исходя из обращения законных властей САР", - сказал Песков, оставив без комментария решение Вашингтона.



Ранее  президент США Барак Обама, выступая в германском Ганновере, заявил, что Соединенные Штаты направят в Сирию дополнительно до 250 военнослужащих. Обама также назвал угрозу со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) он назвал одной из самых серьезных.


Переговоры по Сирии

Песков также заявил, что  Россия обеспокоена деградацией ситуации на переговорах по урегулированию сирийской проблемы в Женеве и делает все, чтобы содействовать прогрессу на переговорах. 



"Россия последовательно делает все, что в ее силах, чтобы способствовать развитию и поддержанию переговорного процесса в Женеве и чтобы не дать сорвать этот процесс", - заявил он.



"Мы с большой озабоченностью констатируем деградацию этих переговоров", - добавил Песков.


"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье



Керри: США предложили РФ установить зону правомочных боев с террористами в Сирии
Де Мистура: Россия и США должны сотрудничать для успеха переговоров по Сирии
Госдеп: США не сомневаются в приверженности РФ политическому процессу в Сирии


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)