» » Рекламное видео стало необходимым для любого стартапа

Рекламное видео стало необходимым для любого стартапа

21-04-2016, 12:31

Рекламное видео стало необходимым для любого стартапа

Еще с начала нулевых, каждый стартап в основном набирал свою популярность без профессионального пиара и маркетинговой составляющей. Достаточно было просто разметить ссылку на свое новое приложение или сайт в пару блогов и сарафанное радио приносило ошеломительный успех, которого крупные холдинги добивались в то время для своего продукта колоссальными усилиями и немыслимыми объемами бюджета. Когда же количество идентичных друг-другу стартапов в России достигло критической массы, стремительный рост распространения информации о них стал снижаться, появились многие новые профессии digital-маркетологи  интернет-рекламщики, которые стали советовать как правильно с 2010 года продвигать свой проект на потребительский рынок. К основным каналам продвижения добавилось видео-продвижение, о которых подробнее вишут коллеги тут. И уже последние несколько лет без него практически не обходится ни одна маркетинговая стратегия.

Больше всего радует, что эффективность от продвижения рекламными видеороликами стало проще всего просчитать, когда маркетологи стали встраивать видео на популярные площадки, расширяя аудиторию ротации своего рекламного видео с ТВ на Интернет. С этих пор затраты на продвижение нового проекта или инновационной услуги стали неимоверно прозрачными и прогнозируемыми. К примеры, если в 2005 году, чтобы продвинуть приложение в iTunes на Российский рынок нужно было 200 тысяч рублей, и не понятно на что они уходили, то уже с 2010 года стало доступна стратегия синусоидального продвижения, то есть вкладывая бюджет в продвижение неравномерно, а волнами, чтобы отслеживать обратную связь каждого клиента, и вкладывать деньги в рекламное видео постепенно, опираясь на сезонные всплески и интерес аудитории. Аналитика позволила просчитать каждый потраченный рубль, чего раньше не получалось сделать ни у кого, так как попросту отсутствовали инструменты или умные головы.

В 2016 году основную аудиторию через интернет стало возможным привлечь к любому стартапу только через комплексное продвижение, используя не только поисковое или трафиковое продвижение SMM или Директ, но и видеоконтент. Именно через видеорекламу потенциальный юзер, которому пока неинтересен ваш продукт заинтересуется им только после просмотра хорошего рекламного видео о нем. Встраивайте рекламные видеоролики в прероллы на любых видеохостингах, добавляйте промо-ролики в описание своих приложений на iTunes или  Google market и будет вам счастье. 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)