» » Получение Шенгенской визы в Визовом центре Финляндии

Получение Шенгенской визы в Визовом центре Финляндии

20-04-2016, 12:23

Получение Шенгенской визы в Визовом центре Финляндии

Если вы хотите оформить шенгенскую визу самостоятельно, не прибегая к помощи посредников, необходимо будет обратиться в посольство страны, в которую планируете поехать. В представительство Финляндии в Москве могут подать документы на визу жители всей России, за исключением Северо-Западного округа. Обратиться в визовый центр посольства вы можете, если проживаете на указанной территории, и целью поездки является именно посещение Финляндии. Получить Шенгенскую визу у представительства одной страны, чтобы поехать в другую, не получится. Если виза в финляндию необходима для тура по Европе, посольство вам поможет только в том случае, если время, проведенное в стране, превышает по длительности визиты в другие посещаемые государства.

В представительстве Финляндии вы можете получить только краткосрочную визу, ни рабочая, ни гостевая, ни студенческая не оформляются. Если в вашем загранпаспорте осталось меньше двух чистых страниц, получите перед подачей заявления на визу новый. Также срок его действия не должен истекать сразу после возвращения из поездки, у вас должно остаться в запасе не меньше трех месяцев. Подать документы по доверенности не получится, необходимо личное присутствие, поскольку с 14.09.2015 системе потребуются биометрические данные. Заниматься оформлением документов можно не раньше, чем за три месяца – иначе заявление просто не примут, но и не позже, чем за две недели до поездки – не успеете получить паспорт обратно. Если вы являетесь жителем Москвы. можете при подаче заявления приложить к пакету документов письменное обоснование необходимости ускоренного рассмотрения. Тогда, если визовый центр посольства не перегружен заявлениями, документы будут рассмотрены в течение трех рабочих дней.

Документы, необходимые для подачи заявления

  • Анкета (находится на сайте визового центра).
  • Действующий загранпаспорт и копия страницы с личными данными.
  • Старый (аннулированный паспорт) при наличии.
  • Цветная фотография на сером фоне давностью не более 6 мес.
  • Визовый сбор.
  • Страховой полис для выезжающих за границу.
  • Копия внутреннего паспорта.

Если вы хотите упростить получение Шенгенской визы, можно обратиться в соответствующие агентства, они помогут уменьшить количество этапов, требующих вашего непосредственного участия, чем сэкономят немало времени.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)