ТОП 10 новостей
» » Особенности производства бензина

Особенности производства бензина

17-04-2016, 13:01

Особенности производства бензина

Бензин, а также дизельное топливо делаются из нефти. Оба данных варианта активно используются в транспортных средствах. Нефть выделяется высочайшей теплотой сгорания в сравнении с прочими доступными видами минерального топлива. Нефтяную продукцию можно добывать не только благодаря прямой перегонке нефти, но еще и при помощи крекингого сырья, это более глубокая степень переработки. Кстати говоря, у нашей компании имеется собственное производство бензина Б-91/115. Мы придерживаемся только самых высоких стандартов.

Прямая перегонка представляет из себя банальное разделение ресурса на фракции, которые обладают разной температурой кипения. Данный процесс идет довольно плохо. Нефть подогревают до конкретной температуры, в конечном итоге происходит испарение. Такие испарения постепенно конденсируются, а также отсортировываются. Получающиеся вещества называются дистиллятами топлива, которые образуют также побочные продукты производства. Это, как правило, мазутный остаток, использующийся в промышленности, к примеру, для разработки машинного масла.

Что до крекинга, то тут ставку делают на расщеплении сырья. Производство производится при чрезмерном нагревании, а также серьезном давлении. Температура порой доходит до 620°С, благодаря этому удается расщеплять углеводородные молекулы. Другими словами, крекинг влияет на состав нефти, целиком изменяя строение углеводорода. При помощи крекинга можно получать крайне высококачественный бензин Б-91/115, керосин либо какое-либо другое нефтяное топливо. Можно многое узнать о топливе для воздушного транспорта на сайте авиатоп.

Для двигателей внутреннего сгорания зачастую применяют легкие фракции, где температура кипения от 40 до 196 градусов. Если температуру повышается до 395 градусов, то можно наблюдать выкипание фракций, благодаря этому образуются прочие виды топлива, к которым можно относить дизельное топливо. Эта разновидность современного топлива получила такое название совсем не случайно. Данное наименование прямо связано с видом двигателя, в котором применяется подобный нефтепродукт. Иными словами, топливо производят для дизельных движков, которые выделяются высочайшей частотой оборотов. Если же смешать данное топливо с оставшейся продукцией нефтепереработки, тогда у вас получится тяжелое топливо. Оно превосходно подойдет для дизелей, у которых число оборотов сравнительно небольшое. Уделяйте этому моменту особое внимание.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)