» » Аналитики: вакантность в стрит-ритейле Петербурга продолжает снижаться

Аналитики: вакантность в стрит-ритейле Петербурга продолжает снижаться

16-04-2016, 10:43
Аналитики: вакантность в стрит-ритейле Петербурга продолжает снижаться

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Доля вакантных площадей на основных торговых улицах Санкт-Петербурга снижается третий квартал подряд и к концу первого квартала достигла 6,4%, уменьшившись за январь-март на 0,3 процентных пункта, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.


Уровень ротации в этом сегменте в первом квартале 2016 года, по данным компании составил 5,7%. При этом впервые за последние полтора года ни на одной из основных торговых улиц ротация не превысила 10%.


"Данный результат уступает ротации в четвертом квартале 2015 года, но превышает значение первого квартала 2015 года, в течение которого рынок находился под влиянием не только сезонного фактора, но и резкого ослабления рубля", — говорится в сообщении.



Максимальные ставки аренды на рынке центральных торговых коридоров Петербурга, характерные для Невского проспекта, сократились вследствие сезонного снижения активности арендаторов в зимний период. За квартал верхняя граница ставок снизилась на 4% — до 12 тысяч рублей, тогда как нижняя граница сохранилась на уровне 7,5 тысячи рублей за "квадрат" в год, сообщается в пресс-релизе.


Восстановление уровня максимальных арендных ставок эксперты компании ожидают к лету 2016 года и прогнозируют их дальнейший рост до конца года.

Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)