» » Стул - основа мебели

Стул - основа мебели

4-04-2017, 15:26
Такая мебель как стулья, имеет свою давнюю историю. Эти предметы интерьера использовались еще в древних Риме и Греции. По прошествии многих веков, стулья и табуреты меняли свой внешний вид. Изначально данная мебель была привилегией только богатых сословий, украшая интерьеры знатных домов, она больше походила на произведения искусства. При ее производстве использовались достаточно дорогие материалы, такие как: натуральная кожа, ткани и дерево, резные элементы, золотое теснение и даже драгоценные камни. Спустя некоторое время, появились кресла - качалки, а сама мебель для сидения стала специализированной, предназначенной для кабинетов, учебных заведений и т.д.

В наше время стулья – это, довольно незаменимый предмет мебели, особенно в европейском обществе, используются они во всех сферах жизни и деятельности современного человека. Статистика утверждает, что на одного человека в мире, приходится около девяти стульев различных моделей.

По своей классификации данные предметы мебели делятся на несколько видов: для дома, офиса, для бара, ученические и детские, ортопедические, а также стулья особого вида – дизайнерские. Они бывают разборными, цельными, складными и штабелируемыми, а также трансформируемыми. Тут кстати можно заказать стулья от производителя в Спб недорого.

Попробуем подробнее рассмотреть каждый из перечисленных видов этой мебели.

Стулья для дома.

К данной группе относятся обеденные стулья, кухонные, табуреты, стулья для гостиной, кабинета и другие. Эти предметы интерьера бывают различных универсальных моделей, которые применимы в любом помещении квартиры, дома или дачи. Например, в гостиной и в спальной комнате, возле туалетного столика, в домашнем кабинете, прихожей. Изготавливаться они могут из ДСП, ДВП, пластика, дерева, шпона и различных полимерных материалов.

Стулья для офиса.

Различают трех видов: для сотрудников, посетителей и стул (чаще всего кресло) руководителя. Стулья, предназначенные для сотрудников, чаще аналогичны компьютерным стульям, иначе говоря, они мобильны. У таких видов имеются спинка, пюпитр, подлокотники, колесики для передвижения. Обтянуты они обычно мягким искусственным материалом, часто модели офисных стульев снабжены подъемным механизмом под названием «газлифт», который регулирует высоту сидения.

Стулья для посетителей имеют откинутую спинку, металлические ножки (в количестве четырех штук), обтянуты они искусственной кожей или другим искусственным материалом.

Стул (кресло) руководителя – это более массивный предмет интерьера, изготовленный из дорогих материалов и оснащенный для максимального удобства дополнительными механизмами. Такое кресло или стул отличается эргономичностью (особой формой каркаса, специальными уплотнениями обивки).

Дизайн их может быть различным, основанным на вкусах и предпочтениях руководителя или дизайне его кабинета.

Стулья для бара.

У данных предметов интерьера могут быть высокие спинки и низкие ,либо они могут быть без спинок. Обычно внизу у стульев на расстоянии 15 - 18 см сантиметров от пола расположена перекладина для ног. Такие стулья имеют высоту в пределах 80 см, что позволяет удобно располагаться посетителям за высокой стойкой бара. Ученические и детские стулья.

Эта разновидность стульев должна обязательно иметь спинки, четыре ножки, учитывать рост ребенка по отношению к размеру стола и другой мебели. Для детей, например от 6 месяцев до двух годовалых, производятся специальные стулья для кормления. Дети часто очень непоседливы, поэтому такая мебель должна быть прочной и не раскачиваться. Представлены они в виде длинных ножек и сидения расположенного на большой высоте. Данный дизайн предусматривает возможность кормления ребенка вместе с взрослыми за обеденным столом. Стулья - трансформеры предусматривают: наличие стола – подноса; ремня безопасности; подставки для ног; имеют различный угол наклона спинки; регулировку высоты сидения, где она может опускаться, по мере того, как ребенок подрастет.

Ученические стулья специально разработаны для школы. Разновидность таких предметов мебели еще называют письменными. В их конструкции специалисты учли специфику и возрастные особенности детей, которые обучаются в школах и иных учебных заведениях. Этот вид мебели должен быть прочным и достаточно крепко держаться на ножках, ведь деятельность школьников в основном связана с письмом и длительной работой за письменным столом. В основу таких стульев входит жесткая конструкция. От того, насколько правильной будет конструкция данной мебели, во многом зависит здоровье детей и их успеваемость.

Ортопедические стулья.

Этот вид мебели подразумевает, что его конструкция не является противоречащей физиологии и анатомии человека. При разработке ортопедических кресел или стульев, дизайнеры советуются с учеными, занимающимися наукой эргономикой. Часто такая мебель применяется для профилактики, лечения различных патологий, тесно связанных с ортопедией. Более того, конструкция стульев оказывает общее терапевтическое воздействие на человека, поскольку формирует правильную осанку, уменьшают нагрузку на позвоночник. Некоторые варианты стульев снабжены системой вентилирования, что служит прекрасной профилактикой заболеваний органов таза, геморроя, развития простатита, импотенции у мужчин, аднексита у женщин. Ортопедические стулья применяются дома для детей и взрослых, а также на многих предприятиях. Особенно такая мебель используется там, где долгое время людям приходится работать сидя, например, кассиров, офисных работников и т. д.

Разновидностью данного вида мебели можно назвать вендинговые массажные кресла. Это специальные кресла в западных странах получили большую популярность. Устанавливают их на предприятиях в зоне отдыха, где человек может комфортно расслабиться. Такая услуга, в странах Европы, пользуется большим успехом у людей разной возрастной категории. В креслах предусмотрены даже встроенные купюрообменники, массажные роликовые механизмы, цифровые счетчики. Бодрость, хорошее настроение и отличное здоровье очень важны для людей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)