» » Лишение лицензий двух банков поставило под удар миллиард рублей вкладчиков

Лишение лицензий двух банков поставило под удар миллиард рублей вкладчиков

15-04-2016, 15:02

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что не позднее 27 апреля начнет выплаты вкладчикам «Океан банка» и банка «Пульс столицы». Сегодня Центробанк отозвал лицензии у двух этих кредитных организаций.



Лишение лицензий двух банков поставило под удар миллиард рублей вкладчиков


В числе претензий к «Океан банку» называется высокорискованная кредитная политика, в результате которой банк размещал средства в низкокачественных активах, а также сомнительные операции, в частности — транзитные.



Читайте, почему банки смогут не отдавать деньги клиентам.



Причиной отзыва лицензии у «Пульса столицы» стали утрата собственных средств, которой предшествовала «неадекватная оценка рисков».



Оба банка входили лишь в пятую сотню российских кредитных организаций. Согласно рейтингу «Интерфакса», «Океан банк» занимал 452-е, а «Пульс столицы» — 428-е места, соответственно. При этом в первом случае вкладов физических лиц в банке насчитывалось на 550,8 миллиона рублей, а во втором — на 745,7 миллиона.



Отметим, что с «Океан банком» приходилось невольно сталкиваться многим москвичам, так как зачастую через него проводились транзакции в уличных терминалах оплаты связи и других услуг. При этом несколько лет назад в Сети возник скандал в связи с большой (десятипроцентной) комиссией, которую банк брал в одном из таких терминалов.



АСВ заявляет, что банки, через которые вкладчики смогут получить компенсацию (до 1,4 миллиона рублей) будут выбраны до 19 апреля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)