» » Россия собралась дать новый кредит Монголии, недавно простив прежний

Россия собралась дать новый кредит Монголии, недавно простив прежний

16-04-2016, 02:09

На встрече главы российского МИДа Сергея Лаврова с его монгольским коллегой Лундэгийном Пурэвсурэном обсуждалась возможность предоставления азиатской стране нового кредита, заявил Лавров. Его слова цитирует «Говорит Москва».



Россия собралась дать новый кредит Монголии, недавно простив прежний


По словам дипломата, для этого нет юридических препятствий, а его монгольский коллега сообщил о «политической заинтересованности» своего руководства в подобном кредите.



При этом, пояснил монгольский дипломат, новый кредит будет способствовать «устранению торгового дисбаланса».



Предполагается, что кредит может быть выдан в рублях и будет эквивалентен миллиарду долларов.



При этом в конце января 2016 года Россия списала Монголии прежний кредит — в 174 миллиона долларов. Это решение сопровождалось бурными дискуссиями в Государственной Думе, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский недоумевал, почему со страны нельзя получить эти деньги «натурой», к примеру — мясом.



На переговорах Лаврова и Пурэвсурэна обсуждались также и другие темы, в частности, Лавров заявил, что три предприятия — «Эрдэнэт», «Монголросцветмет» и «Улан- Баторская железная дорога» «являются несущей опорой нашего материального взаимодействия».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)