ТОП 10 новостей
» » Юдаева назвала «разумную» цену барреля нефти, не проявив оптимизма

Юдаева назвала «разумную» цену барреля нефти, не проявив оптимизма

15-04-2016, 15:52

Заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева заявила, что не разделяет оптимизма в связи с недавним подорожанием нефти, пробившей психологическую отметку в 40 долларов за баррель.



Юдаева назвала «разумную» цену барреля нефти, не проявив оптимизма


По мнению экономиста, которые цитирует "Интерфакс", наиболее «разумным» сценарием остается среднегодовая цена «черного золота» в 30 долларов за баррель, пусть сейчас такой прогноз и кажется консервативным.



Именно он остается базовым сценарием для Центробанка, так как сейчас «достаточно много объективных предпосылок» к тому, чтобы нефть вновь начала дешеветь. При этом очередной прогноз ЦБ должен выйти в июле, и Юдаева пока не может сказать, будет ли он скорректирован по сравнению с нынешним.



Тем не менее, даже цена в 30 долларов, по заявлению финансиста, позволяет достичь поставленных перед ЦБ целей.



Напомним, что на уходящей неделе министр нефти Саудовской Аравии заявил, что его страна не собирается соглашаться на заморозку добычи нефти: он связал это с позицией Ирана, который также не намерен сокращать добычу, наоборот, наращивая ее и демпингом пытаясь вернуть утерянные за годы санкций рынки.



Читайте, как саудиты разбили мечты Новака.



При этом курс рубля традиционно привязан к цене барреля, чем и вызвано нынешнее сравнительное укрепление национальной валюты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)