ТОП 10 новостей
» » Валентина Матвиенко лишилась квартиры в Москве

Валентина Матвиенко лишилась квартиры в Москве

14-04-2015, 21:40

Члены Совета федерации отчитались о доходах за 2014 год: их декларации появились на сайте ведомства во вторник вечером. Во избежании кривотолков спикер Совфеда Валентина Матвиенко представила о себе максимально подробную информацию, раскрыв в том числе происхождение своих доходов, хотя по закону это не требуется.

Валентина Матвиенко лишилась квартиры в Москве

В частности, г-жа Матвиенко указала, что большую часть заработанных ею в 2014 году

160,3 млн рублей составляют доходы от продажи квартиры и машиноместа в Москве — 152,6 млн. руб.

Впрочем, без крыши над головой спикер Совфеда, естественно, не останется. У нее осталась квартира площадью 290.3 кв.м, а также квартира мужа, увеличившаяся, как сообщается в декларации, щза счет присоединения мансарды до 215 кв.м. Матвиенко также задекларировала служебную дачу площадью 730 кв. метров и легковой автомобиль "Шевроле Нива", который находится у нее в собственности. Кроме того, спикеру принадлежит дачный участок со склоном, «не подлежащим застройке».

Самыми богатыми сенаторами в этом году стали представители Ханты-Манскийского автономного округа и Камчатки. В частности, представитель от законодательного органа ХМАО Виктор Пичугов заработал более 363 млн 554 тысячи рублей. При этом он владеет многочисленной недвижимостью в виде земельных участков, жилых домов и квартир. В частности ему принадлежат жилой дом площадью 265 кв. метров в Великобритании и квартира в Монако площадью 470 кв. метров. В автопарке сенатора имеются такие эксклюзивные иномарки, как "Майбах-62" и "Бентли" GTC V8.

Буквально на несколько тысяч рублей отстает от Пичугова сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, заработавший в прошлом году более 362 млн 636 тысяч рублей. Зато у него целых два «Бентли» и один «Феррари» эксклюзивной комплектации.

Рекордсмен прошлого года по доходам - сенатор от Чукотки Ефим Малкин (он задекларировал почти миллиард рублей) , в этом году показал совсем скромный результат - всего 61 млн 340 тыс рублей. При этом в собственности у Малкина находится дом с гаражом площадью 300 кв. метров во Франции и земельные участки там же площадью почти в 5 тыскв. метров.

Еще один известный богач - сенатор Сулейман Керимов (его состояние на конец прошлого года, по данным Форбс, составляло 6 млрд долларов)— также не проявил себя, задекларировав всего 109 млн 624 тыс рублей годового дохода. Из машин в его распоряжении только «жалкий» Мерседес-Бенц ЭС-600. Все остальные транспортные средства записаны на супругу.

Самым бедным сенатором стал «советский премьер» Николай Рыжков. У него в собственности вообще нет ни машин, ни квартир. За прошлый год он заработал 4,4 млн руб.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)