» » Кадыров подтвердил стремление Чечни оставаться в составе России

Кадыров подтвердил стремление Чечни оставаться в составе России

16-04-2016, 06:36
Кадыров подтвердил стремление Чечни оставаться в составе России
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что оставаться в составе России — осознанный выбор республики. Таким образом он прокомментировал в своем Instagram заявление президента Владимира Путина о том, что Ахмат-Хаджи Кадыров сам пришел к тому, что регион должен быть частью РФ.

«Владимир Владимирович абсолютно прав, когда говорит, что никто не заставлял, не принуждал Ахмата-Хаджи выбрать такой путь, он сам пришел к выводу, что Чечня должна быть с российским народом и с Россией. Это действительно соответствовало интересам чеченского народа», — написал Рамзан Кадыров, отметив, что население республики «решительно поддерживает» и внешнюю, и внутреннюю политику главы государства.

Кадыров подтвердил стремление Чечни оставаться в составе России
[/i][/url]
Прямая линия с Владимиром Путиным
Как президент общался с народом: онлайн «Ленты.ру»00:02 11 марта 2015[url=http://lenta.ru/articles/2015/03/11/kadirov/]
Кадыров подтвердил стремление Чечни оставаться в составе России

«Россия — это я»
Самые яркие цитаты Кадырова о президенте, стране и о себе

Он также поблагодарил президента за «высокую оценку гражданского, политического и военного подвига» первого президента Чечни, своего отца Ахмата-Хаджи Кадырова.

Комментируя замечание Путина о резких формулировках руководителей кавказских республик в отношении оппонентов, Кадыров признал, что иногда его слова «бывают несколько эмоциональными, но искренними, идущими от сердца».

«Однако замечание президента России Владимира Путина для меня ЗАКОН, который мною незамедлительно принят к исполнению! Еще раз заявляю, что общенациональные интересы для команды Ахмата-Хаджи Кадырова священны», — подчеркнул он.

Ранее 14 апреля Путин в ходе прямой линии признал, что резкие высказывания Кадырова — это и его упущения. В то же время он напомнил, что руководитель Чечни с оружием в руках воевал за то, «что Чечня должна быть с российским народом». Президент также напомнил о кавказском темпераменте: «Это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе жизнью, — но в интересах своего народа. Но нужно же понимать, что это за люди! Это Кавказ».

25 марта Кадыров был назначен исполняющим обязанности главы Чечни. Путин на встрече с ним обратил внимание на то, что Грозный должен уделять больше внимания контактам с федеральными органами власти.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)