» » В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель

В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель

16-04-2016, 10:18
В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель
Сергей Аксенов Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что запуск четвертой цепи энергомоста из Краснодарского края позволит снять в регионе режим чрезвычайной ситуации. Об этом 14 апреля сообщает «Российская газета».

«По словам Владимира Владимировича [Путина], четвертая цепь будет запущена в течение двух-трех недель. Только после этого режим чрезвычайной ситуации в республике будет снят», — сказал Аксенов. Он подчеркнул, что в нынешнем летнем сезоне Крым будет встречать туристов без энергодефицита, а также поблагодарил своих земляков за терпение и понимание.

Третья ветка энергомоста в Крым была введена в эксплуатацию в четверг, 14 апреля. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что ввод объекта позволит обеспечить жителей республики энергией в том числе во время утренних и вечерних пиков потребления.

В ходе прямой линии Владимир Путин напомнил, что две энергетических цепи между Россией и Крымом уже запущены, а 14 апреля должна быть включена третья цепь. Он добавил, что четвертая ветка энергомоста в Крым заработает в конце апреля — начале мая. По словам президента, мощность четвертой цепи составит, как и у предыдущих, 200 мегаватт. Таким образом, суммарная мощность создаваемой энергоинфраструктуры покроет тот объем, который Крым получал в свое время с территории Украины, отметил Путин.

В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель

«Лучше уж отрезать раз и навсегда»
Вице-премьер Крыма — об электроснабжении с Украины и ситуации на полуострове11:48 14 апреля 2016
В Крыму пообещали снять режим ЧС в течение двух-трех недель
[/i]
Прямая линия с Владимиром Путиным
Как президент общался с народом: онлайн «Ленты.ру»

В ночь на 22 ноября 2015-го Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередач, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Полуостров в декабре 2015 года стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста, которые были запущены при участии Путина.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)