ТОП 10 новостей
» » Путин: Россия будет поддерживать курдов в борьбе с террористами в Сирии

Путин: Россия будет поддерживать курдов в борьбе с террористами в Сирии

15-04-2016, 15:31
Путин: Россия будет поддерживать курдов в борьбе с террористами в Сирии

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал курдов мужественным и самоотверженно воюющим народом, являющимся серьезной силой в борьбе с терроризмом. Он пообещал курдам поддержку в борьбе с террором.




"Курды очень мужественный народ, можно сказать - героический", - оценил глава российского государства представителей данного народа, отвечая на вопросы журналистов после "Прямой линии".



"Я знаю, что я говорю: курды воюют очень самоотверженно, не жалея себя", - подчеркнул Путин. На его взгляд, "это очень серьезная сила в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии".



Президент напомнил, что "с курдскими подразделениями активно работают США". "Наши военнослужащие также находятся в контакте с вооруженными отрядами курдов", - подчеркнул российский лидер.



По его словам, "террористы - и "Джебхат ан-нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация), и "ИГИЛ" (прежнее название запрещенной в России группировки "Исламское государство") - пытаются вытеснить курдов с занимаемых ими позиций". "Мы это видим и будем их поддерживать", - заверил Путин. 


Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье




{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)