ТОП 10 новостей
» » "Хмеймимская группа" подтвердила готовность к работе в Женеве в интересах мира

"Хмеймимская группа" подтвердила готовность к работе в Женеве в интересах мира

16-04-2016, 08:40
"Хмеймимская группа" подтвердила готовность к работе в Женеве в интересах мира

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Представители "Хмеймимской группы" внутренней сирийской оппозиции во главе с Ильяном Масаадом подтвердили готовность к серьезной работе в ходе межсирийского диалога в Женеве в интересах обеспечения мира и стабильности в Сирии. Как сообщили в МИД РФ, об этом они заявили в четвег в ходе встречи со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.



Встреча состоялась в преддверии поездки группы в Женеву для участия в очередном раунде межсирийских переговоров под эгидой ООН.



"В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии с акцентом на поиск путей политического урегулирования кризиса в этой стране самими сирийцами на основе взаимного согласия, а также консолидации усилий в борьбе с терроризмом и в деле скорейшего восстановления нормальной жизни на всей территории САР, - информировали в дипведомстве. - Представители "Хмеймимской группы" подтвердили готовность к серьезной работе в ходе межсирийского диалога в Женеве в интересах обеспечения мира и стабильности на сирийской земле, реализации чаяний сирийского народа на лучшее будущее".



"Хмеймимская группа" или "Группа Хмеймим" объединяет представителей внутренней сирийской оппозиции. Она была создана на российской базе Хмеймим в начале марта этого года.



Основные группы сирийской оппозиции. Досье



Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)