» » Классика медицинского жанра – аппендицит и гастрит

Классика медицинского жанра – аппендицит и гастрит

15-04-2016, 09:38

Классика медицинского жанра – аппендицит и гастрит

Рассуждать об аппендицитах может себе позволить даже обыватель. Термин «слепая кишка» известен почти всем. С болью внизу живота правого бока человека не знакомы лишь единицы. Как ни странно окажется многим, но статистика заболевания показывает, что острый аппендицит является в большинстве случаев проблемой молодых. Диагноз «воспаление аппендицита» ставится в абсолютном большинстве случаев в возрасте от 15 до 35 лет. Группой риска считаются молодые люди от 15 до 19 лет. Очень редко аппендицит становится проблемой для малышей, не достигших возраста 1 года и пожилых людей после 70 лет.

Как ни странно, но с возрастом риск воспаления слепой кишки значительно снижается. Статистика показывает, что после 50 лет число людей, страдающих воспалением аппендицита составляет лишь 2% от общего числа жителей планеты. Операции по удалению аппендицита составляют от 60 до 80 % от общего числа проводимых экстренных операций.

О том где находится аппендицит уверенно сказать может большинство. Но о причинах способных вызвать его острый приступ знают единицы. Особую опасность воспаление аппендицита представляет при беременности женщины. Очень важно соблюдать в этот период диету и избегать переохлаждения организма. Причиной обострения может послужить прием острой пищи и даже простая простуда. Не в коем случае при приступе аппендицита нельзя прикладывать к боку горячую грелку или использовать согревающие компрессы. Это может привести к усилению воспалительного процесса и к тому, что он может лопнуть. Самый оптимальный вариант лечение — удаление. Операция проводится под местным наркозом и имеет короткий срок восстановления. На какой-то период человеку вводятся ограничения по подъему тяжести и передвижению.

Не менее неприятная болезнь человека гастрит с повышенной кислотностью симптомыкоторого мешают нормальной жизни и работе человека. Ему постоянно тошнит, мучает изжога. Очень часто может открываться рвота Очень часто ощущается боль в солнечном сплетении, которая может притухать после употребления пищи. Человек, страдающий гастритом, быстро устает, имеет низкую работоспособность. Способы лечения гастрита различные, но все они не эффективны без строго соблюдения диеты.

Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, можно есть только вчерашний хлеб. От свежей выпечки лучше отказаться навсегда. Нельзя злоупотреблять кондитерскими изделиями и заполнить свой рацион питания различными кашами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)