» » Авиа транспортировка больных

Авиа транспортировка больных

14-04-2016, 14:46

Авиа транспортировка больных

Люди, столкнувшиеся в своей жизни хоть раз с перевозкой своих больных близких, отлично знают какая это большая проблема. Во время транспортировки может произойти любое ухудшение состояния здоровья человека. Поэтому, такие переезды происходят всегда в сопровождении медицинских работников. Основной вид перевозки больных — их транспортировка на специализированных машинах скорой помощи. Такая услуга является платной. Это не облегчает способ её получения.

В существующей реальности скорые помощи работают в пределах своих областей. В большинстве случаев перевозку на дальние расстояния заказать невозможно. И тогда на помощь приходит авиаперевозка больных цена которой зависит от выбранного способа перевозки больного. Транспортировка лежачих больных самолетом может проводиться как на специальном борте, так и обычным рейсом. Сопровождать во время перелета больного будет специально обученный медицинский персонал.

При выборе формы перелета принимается во внимание состояние больного, его способность самостоятельного передвижения, удобные варианты посадки или то, что он может только лежать. Все перелеты связаны с повышенными нагрузками на организм человека. Но они не настолько велики, чтобы оказывать существенное влияние на состояние больного. Несмотря на это любой летящий больной на рейсовом самолете и специальным рейсом находится под пристальным вниманием профессиональных медицинских сотрудников.

Способ перевозки больных решает массу проблем. Иногда такие формы транспортирования больных позволяют не только сократить значительно время в пути, но и спасти жизнь человеку. Перед тем, как решиться на транспортировку больного средствами авиации, необходимо получить медицинское заключение о том, что такая перевозка не противопоказана больному. Доставка до трапа самолета будет проводиться с помощью обычной скорой помощи.

Минусом авиа перевозок больных является отсутствие аэродромов в абсолютном большинстве российских городов. Но они есть практически в любом областном, республиканском или краевом центре. В экстренных случаях транспортирования больных может быть использована вертолетная авиация. Скорая вертолетная помощь находится в подчинении региональных управлений здравоохранения. Обычная практика перевозок больных при помощи авиации предполагает заключение договора между перевозчиком и заказчиком и подготовку транспорта к перелету. В экстренных случаях заказчиками услуг становятся службы МЧС или иные государственные структуры.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)