» » Полтавченко: индекс промпроизводства Санкт-Петербурга начал расти

Полтавченко: индекс промпроизводства Санкт-Петербурга начал расти

8-04-2016, 20:40
Полтавченко: индекс промпроизводства Санкт-Петербурга начал расти

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Индекс промышленного производства Санкт-Петербурга начал расти, а профицит бюджета по итогам 2015 года составил восемь миллиардов рублей, сообщил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


"В целом грех жаловаться. Год мы закончили неплохо. Те меры, которые приняли по стабилизации ситуации, дали положительный результат. Мы с профицитом закрыли бюджет прошлого года, где-то порядка 8 миллиардов рублей", — доложил Полтавченко, рассказывая о ситуации в Санкт-Петербурге.


По его словам, также положительные результаты в начале этого года демонстрирует промышленность. "Уже в конце года спад индекса промышленного производства, который наблюдался, мы остановили. Пока рано говорить, тем не менее по первым двум месяцам у нас пусть небольшой, но рост где-то на 1,5 процента, индекс промышленного производства начал расти", — рассказал губернатор.



При этом рост доходов по бюджету за два месяца 2016 года составил порядка 9 процентов, что позволяет городским властям решать все социальные вопросы и исполнять все социальные обязательства.


"Если говорить по исполнению майских указов, все майские указы по итогам прошлого года выполнены в полном объёме", — сообщил губернатор.


Путин в свою очередь поручил Полтавченко следить за этим постоянно. "Нужно только постоянно за этим наблюдать, чтобы не снижались никакие индексы", — заметил президент.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)