» » Источник: идут обыски по делу о выводе через банки Молдавии $18 млрд

Источник: идут обыски по делу о выводе через банки Молдавии $18 млрд

8-04-2016, 11:09
Источник: идут обыски по делу о выводе через банки Молдавии $18 млрд

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр — РИА Новости. Сотрудники федеральных силовых органов проводят в Петербурге следственные мероприятия в рамках дела о выводе за рубеж 18 миллиардов долларов через банки Молдавии, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах.


"Федеральные силовые органы проводят следственные мероприятия по делу о выводе за рубеж через молдавские банки 18 миллиардов долларов", — сказал собеседник агентства.


По данным региональных СМИ, в период 2010-2014 годов через молдавские банки из страны было выведено порядка 700 миллиардов рублей, что по валютному курсу на тот момент составляло более 18 миллиардов долларов. В ноябре 2015 года по подозрению в организации соответствующей преступной схемы Главным следственным управлением ГУ МВД по Ростовской области был арестован финансист Александр Григорьев, известный как совладелец ряда обанкротившихся банков, в числе которых Русский земельный банк, "Западный" и "Транспортный".



Уголовное дело по выводу за рубеж средств через молдавские банки было возбуждено в апреле 2015 года по заявлению Центробанка. Предполагается, что в преступной группе было задействовано около 500 человек и около 60 российских банков.


По сообщению региональных СМИ, следственные мероприятия, которые продлятся до 6 апреля, проводят сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России совместно с представителями Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а также сотрудниками Главного управления собственной безопасности ФСБ России. Обыски проходят как в офисных помещениях, так и в частных квартирах.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)